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Consumo

IoT reducirá la pérdida de alimentos

La Internet de las Cosas va a revolucionar la cadena de suministro de alimentos

mar 14 de noviembre de 2017
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IoT reducirá la pérdida de alimentos

La tercera parte de la comida mundial termina en la basura y mucho de eso es tirado antes de llegar a la cocina de los consumidores. Las pérdidas en tránsito y en el almacenamiento son considerables, representan casi 5% de la oferta global de alimentos.  Ahora la Internet de las cosas promete reducir ese derroche creando cadenas de suministro más seguras, más eficientes y más transparentes.

 

En 2013 se perdió, en transporte y almacenamiento, 15% de las bananas , 12% de los ananás,  9% de las papas y tomates, 6% de la caña de azúcar, trigo y huevos  y 3% de leche y carne.

Por persona, se perdieron:

5,1kg de papas. La luz del sol pone verdes a las papas y las vuelve tóxicas.

2,7 litros de leche. La leche fresca tiene vida corta y debe ser mantenida refrigerada.

2,2kg de bananas. Las frutas tropicales suelen viajar largas distancias y se suelen pasar en tránsito.

1,9kg de tomates. Los supermercados suelen comprar demasiados productos perecederos como los tomates.

1,2 de huevos. Los golpes durante el tránsito les provocan roturas que generan bacterias.

 

Pero la Internet de las Cosas de AT&T tiene algunas soluciones:

 

Dispositivos de monitoreo pegados a los contenedores o trailers  re{unen información con una cantidad de sensores  que vigilan las condiciones del contenedor y del contenido durante todo el viaje. Los datos recolectados se envían a la nube para visualizarlos desde una app que brinda alertas y notificaciones.

 

Los sensores avisan cuando un producto ha sido expuesto a la luz solar hasta niveles peligrosos.

La información sobre la temperatura y el transporte más eficiente significan que los productos son más frescos  al llegar al supermercado, extendiendo así su vida en góndola.

Los sensores vigilan el gas etileno que se crea en los barcos bananeros y desencadenan una maduración temprana.


Localización con GPS. Los datos recogidos de los códigos de barra  pueden registrar la conducta de compra y contribuyen a pronosticar la demanda.

Los sensores pueden medir constantemente presión y golpes durante el tránsito y alertar a los productores  sobre cualquier cosa inusual.

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