Mayores exportaciones de lácteos, con menor precio

BUENOS AIRES, abr 22 (DyN) - La exportación de productos lácteos alcanzó durante el primer trimestre del año las 67.624 toneladas, lo que implicó una suba de 10 % en comparación con el mismo período de 2008, no obstante lo cual los precios cayeron 37 % entre enero y marzo.

22 abril, 2009

<p>As&iacute; lo se&ntilde;al&oacute; la Secretar&iacute;a de Agricultura, en base a datos provisorios del Instituto Nacional de Estad&iacute;stica y Censos (INdEC) y la Aduana. <br />
La mayor suba interanual se produjo en marzo, con 44,9 %, y 23.343 toneladas.<br />
Las ventas de leche en polvo entera y descremada, principal producto de exportaci&oacute;n, sumaron 40.601 toneladas, con un crecimiento de 70 % en comparaci&oacute;n al primer trimestre de 2008.<br />
Por la ca&iacute;da del precio internacional, que comenz&oacute; a desplomarse a partir de julio del a&ntilde;o pasado, durante el primer trimestre los valores mostraron una baja de 37 % en comparaci&oacute;n al mismo per&iacute;odo de 2008.<br />
Sin embargo, desde la Direcci&oacute;n de Lecher&iacute;a de Agricultura consideraron que el leve repunte actual del mercado internacional funciona como incentivo para las operaciones externas.<br />
De todos modos, advirtieron que &quot;es necesario esperar para ver c&oacute;mo evoluciona la tendencia&quot;. Por otro lado, se registr&oacute; un aumento en la producci&oacute;n primaria de leche.<br />
Entre enero y febrero de este a&ntilde;o, las principales industrias recibieron un total de 1.053 millones de litros, lo que indica un aumento de 4,6 % en comparaci&oacute;n con el mismo bimestre de 2008, seg&uacute;n datos de la Direcci&oacute;n Nacional de Agroindustria. </p>
<p><br />
</p>

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades