Espacio publicitario
Martes 30 de mayo de 2017
Buscador de noticias
Encuentre toda la informacion que necesita en mas de 23 años de archivo
Espacio publicitario
Vida y Estilo

Comer menos carne para vivir más

La gente que come menos carne roja vive más que la que consume regularmente hamburguesas, bifes y alimentos procesados como panceta, panchos y salchichas, muestra un estudio de la Universidad de Harvard que analizó dietas y resultados durante más de veinte años.

jue 22 de marzo de 2012
Comentarios: (1)

Galeria de imagenes
Anterior
Ampliar
Siguiente


Los investigadores analizaron la dieta de más de 120.000 hombres y mujeres que participan en un prolongado estudio de seguimiento que realizan profesionales de la salud adscriptos a la Universidad de Harvard.
Cada cuatro años, se lhacían a los participantes en la investigación preguntas detalladas sobre sus hábitos alimenticios. También se les pedía información sobre otros determinantes de la salud, como su peso, el fuman, el bebe, el ejercicio físico.

En promedio, al comienzo del estudio los hombres tenían 50 años y las mujeres 40. A lo largo de los siguientes 20 años, los investigadores descubrieron que la gente que comía más cantidad de carne roja tenía más probabilidades de morir, y de morir de cáncer o del corazón, en comparación con los que declararon comer menos carne de vaca, cerdo o cordero.

Los investigadores estiman que una sola porción de 85 gramos de carne roja no procesada, lo cual equivale al tamaño de un mazo de cartas, eleva en 18% el riesgo de muerte por enfermedad coronaria y en 10% el de muerte por cáncer.

Las carnes procesadas parecen ser todavía más peligrosas. Una sola porción de carnes procesadas como dos fetas de panceta, salchichas o pancho, elevaba en 21% el riesgo de morir por ataque al corazón y en 16% el de muerte por cáncer.

El estudio mostró que reemplazar la carne roja por proteínas menos grasas como pescado, pollo, nueces, lácteos descremados, granos integrales o porotos puede bajar de 7% a 19% el riesgo de muerte temprana.

“Reemplazar la carne roja por casi cualquier otro alimento reduce el riesgo de manera notable”, dice Marion Nestle, profesora de nutrición de la universidad de Nueva York.


Comentarios de los lectores
fabio dice: dom 15 de abril de 2012
Hola, te invito a sumarte a este gran juego de estrategia militar, politico, social y economico. Actualmente estamos en guerra con chile y estamos siendo conquistados. Necesitamos de mas gente para hacer levantar a argentina! Si querias un pasatiempo aca lo tenes! Registrate gratis en http://bit.ly/vJcSLw
Reportar abuso
Responder
Para poder enviar su comentario necesitas ser usuario registrado del sitio.
Registrarme!
Ingresar
Gracias por enviarnos su comentario.
La finalidad de este servicio es sumar valor a las notas y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad, claridad de los textos, y el buen uso del lenguaje: malas palabras e insultos no serán publicados.
Comentario
Enviando formulario...
-
Borrar
Enviar
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Últimos Tweets