Aumentó la exportación de carne vacuna

Crecieron casi 10% las exportaciones argentinas de carne vacuna fresca y congelada entre enero y octubre de este año, en comparación con igual período de 2015 cuando se comercializaron aproximadamente 176 mil toneladas.

27 diciembre, 2016

Según informes de la Subsecretaría de Ganadera del Ministerio de Agroindustria, al décimo mes de 2016 se registró un total de casi 193 mil toneladas equivalentes res con hueso comercializadas a los diversos mercados.

En este sentido, las carnes frescas (enfriadas y congeladas) concentraron el 99,73% de los envíos, dentro de los cuales se incluyen los cortes destinados a la Cuota Hilton (14%) y a la Cuota feed lot 481 (2%); mientras que las carnes procesadas representaron el 0,27 % restante. Los destinos principales de la carne fresca fueron China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%); en tanto que Alemania por su parte reunió 63% de los destinos correspondiente a la Cuota Hilton. Por su parte, las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%). Los valores exportados suman el total de 847 millones de dólares, monto que implica un incremento del 12% respecto a los registros de igual período en el 2015. La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado, mientras que la Cuota 481 alcanza el 3%. La cotización por tonelada promedia los US$ 4.466 y se ubica un 3,9% por encima de los registros del 2015. De esta manera, las proyecciones indican que este año concluir con un total de 231 mil toneladas res con hueso exportadas, y el valor de las mismas superar los mil millones de dólares.

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