Presentaron Trapiche Iscay

La prestigiosa firma anunció la llegada de su nuevo premium, resultado de la mezcla de cepas Malbec y Merlot, y cuyo proceso fue supervisado por el enólogo Ángel Mendoza, y el consultor Michel Rolland.

3 noviembre, 2000

Bodegas Trapiche presentó ante 400 invitados, entre empresarios, referentes de la cultura, periodistas, sommeliers, restauranters y propietarios de vinaterías de todo el país, su nuevo super-premium Iscay.

El ágape se llevó a cabo en San Telmo, en la tradicional Manzana de las Luces, y sirvió para describir minuciosamente este vino que tiene la particularidad de ser una mezcla en partes iguales de cepas merlot y malbec.

El proceso de elaboración de Iscay, que en lengua quechua significa “dos”, fue supervisado por los enólogos Ángel Mendoza y Michel Rolland, un consultor francés que asesora a Trapiche.

Justamente este último explicó que “las cepas con las que se elaboró Iscay son cosechadas de uno de los mejores viñedos en Cruz de Piedra, Maipú, en provincia de Mendoza. Solamente se recogen las frutas más maduras, logrando taninos dulces y de un profundo color”.

Hasta ahora, Trapiche Iscay sólo se comercializaba en el mercado externo donde fue premiado con importantes reconocimientos.

Recientemente la Revista Canadiense Wine & Spirits, una de las publicaciones internacionales más prestigiosas e influyentes en el ámbito vitivinícola, calificó a Iscay con 92 puntos sobre 100.

Este vino, que cuenta con una elaboración de sólo 3.000 botellas, tiene un precio de lista de $ 60.

Bodegas Trapiche presentó ante 400 invitados, entre empresarios, referentes de la cultura, periodistas, sommeliers, restauranters y propietarios de vinaterías de todo el país, su nuevo super-premium Iscay.

El ágape se llevó a cabo en San Telmo, en la tradicional Manzana de las Luces, y sirvió para describir minuciosamente este vino que tiene la particularidad de ser una mezcla en partes iguales de cepas merlot y malbec.

El proceso de elaboración de Iscay, que en lengua quechua significa “dos”, fue supervisado por los enólogos Ángel Mendoza y Michel Rolland, un consultor francés que asesora a Trapiche.

Justamente este último explicó que “las cepas con las que se elaboró Iscay son cosechadas de uno de los mejores viñedos en Cruz de Piedra, Maipú, en provincia de Mendoza. Solamente se recogen las frutas más maduras, logrando taninos dulces y de un profundo color”.

Hasta ahora, Trapiche Iscay sólo se comercializaba en el mercado externo donde fue premiado con importantes reconocimientos.

Recientemente la Revista Canadiense Wine & Spirits, una de las publicaciones internacionales más prestigiosas e influyentes en el ámbito vitivinícola, calificó a Iscay con 92 puntos sobre 100.

Este vino, que cuenta con una elaboración de sólo 3.000 botellas, tiene un precio de lista de $ 60.

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