Champagne: la espuma que beneficia a Rémy Cointreau

Rémy Cointreau, el grupo francés de bebidas finas, aumentó 6,5% las utilidades anuales. Esto resulta de una mayor venta de champagne y cognac, que compensaron bajas en “vódka” polaca y la restructuración de negocios en China.

27 junio, 2003

Dominique Hériard Dubreuil, CEO del grupo, no quiso formular precisiones
estadísticas para el actual ejercicio, que cierra recién en marzo.
Pero señaló que hay signos de mejora en el mercado norteamericano.
Como ciertos banqueros franceses, tiene fe en algunos gurúes de Wall Street
y cree que, en Estados Unidos, se notará reactivación hacia fines
de año.

En el plano global, empero, "nos hace falta un período de estabilidad
geopolítica en todos los mercados. Por ahora, el boicot dictado en EE.UU.
contra marcas y productos franceses no nos ha afectado mucho", añadió
Dubreuil. Al día siguiente, un medio allegado al sector financiero publicaba
una encuesta según la cual 56% del público norteamericano apoyaría
una invasión a… Irán.

La empresa hace el cognac ("coñac" designa sólo al producto
español) Rémy Martin, el licor de naranjas Cointreau y el champagne
-cabe acá la denominación original- Piper-Heidsieck. En conjunto,
las tres marcas dieron en el ejercicio 2002 ganancias por € 101.500.000,
contra 95.300.000 en 2001. A su vez, las utilidades operativas totales (€
213.800.000, +2,2%) reflejan mayores volúmenes y productividad más
alta. Así lo trasunta el contraste con ventas globales que cedieron 1,9%
(a € 1.000 millones).

El CEO recalcó que "la clave de las mejoras está en el champagne,
que inclusive superó la resaca. O sea, el exceso de existencias en almacén
originado en cálculos sobreoptimistas sobre la demanda a fin de 1999 (paso
al 2000) y de 2000 (ingreso al siglo XXI y al hoy casi olvidado III milenio).
Las utilidades operativas de este rubro saltaron de € 615.000 en 2001 a 17.200.000
en 2002 (+290%). A partir del ejercicio entrante, el grupo tratará de salvar
el negocio de la vódka polaca (el tilde significa que se pronuncia "vudka").

Dominique Hériard Dubreuil, CEO del grupo, no quiso formular precisiones
estadísticas para el actual ejercicio, que cierra recién en marzo.
Pero señaló que hay signos de mejora en el mercado norteamericano.
Como ciertos banqueros franceses, tiene fe en algunos gurúes de Wall Street
y cree que, en Estados Unidos, se notará reactivación hacia fines
de año.

En el plano global, empero, "nos hace falta un período de estabilidad
geopolítica en todos los mercados. Por ahora, el boicot dictado en EE.UU.
contra marcas y productos franceses no nos ha afectado mucho", añadió
Dubreuil. Al día siguiente, un medio allegado al sector financiero publicaba
una encuesta según la cual 56% del público norteamericano apoyaría
una invasión a… Irán.

La empresa hace el cognac ("coñac" designa sólo al producto
español) Rémy Martin, el licor de naranjas Cointreau y el champagne
-cabe acá la denominación original- Piper-Heidsieck. En conjunto,
las tres marcas dieron en el ejercicio 2002 ganancias por € 101.500.000,
contra 95.300.000 en 2001. A su vez, las utilidades operativas totales (€
213.800.000, +2,2%) reflejan mayores volúmenes y productividad más
alta. Así lo trasunta el contraste con ventas globales que cedieron 1,9%
(a € 1.000 millones).

El CEO recalcó que "la clave de las mejoras está en el champagne,
que inclusive superó la resaca. O sea, el exceso de existencias en almacén
originado en cálculos sobreoptimistas sobre la demanda a fin de 1999 (paso
al 2000) y de 2000 (ingreso al siglo XXI y al hoy casi olvidado III milenio).
Las utilidades operativas de este rubro saltaron de € 615.000 en 2001 a 17.200.000
en 2002 (+290%). A partir del ejercicio entrante, el grupo tratará de salvar
el negocio de la vódka polaca (el tilde significa que se pronuncia "vudka").

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