El argentino toma 43 litros de cerveza

Según un informe elaborado por Cerveceros Argentinos, nuestro país es el que más potencial de crecimiento tiene en la región en esta categoría.

19 julio, 2016

Cerveceros Argentinos, la cámara que nuclea a las principales productoras locales de cerveza y malta de cebada, elaboró su tradicional informe de consumo de la categoría. El mismo arrojó como resultado que en nuestro país se consumen 43 litros de cerveza per cápita al año y que la variedad lager es la más elegida, comúnmente conocida como rubia.

La Argentina se ubica en el puesto 72 del ranking mundial de consumo per cápita, que está encabeza por República Checa (147 l), Alemania (111 l) y Austria (109 l).

Por año, se venden 17 millones de hectolitros que permiten ubicar al país como uno de los que más potencial de crecimiento tiene en el futuro. El pico de consumo se registró en 2011, con 45 litros per cápita. A partir de entonces, el mercado se estancó en los 43 actuales.

Esta bebida está compuesta 100% por ingredientes naturales que se cosechan todos en suelo argentino y que son de gran aporte para la economía federal. Al año, se producen 4,5 millones de toneladas de cebada, 840.000 toneladas de malta, que le aportan color y aroma a la cerveza y 300 toneladas de lúpulo, responsable del amargo y aroma.

 

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