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Tecnología

Aplican tecnología a los alimentos

El mundo entero busca resolver con tecnología los problemas alimentarios.

mar 30 de julio de 2019
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Aplican tecnología a los alimentos

El problema de reducir el desperdicio de alimentos ofrece una excelente oportunidad. En Japón hay varias soluciones que incluyen la utilización de moho para conservar fresco el atún y una cobertura hecha de vegetales secos que se mantienen hasta dos años en condiciones de ser consumidos.

 

El interés en tecnología alimentaria creció de golpe después del éxito de Beyond Meat, una compañía norteamericana que hace patties y salchichas a partir de porotos de soja y otros ingredientes vegetales.

 

Con las nuevas técnicas, los pescados y mariscos que antes los restaurantes japoneses tiraban en el día ahora se pueden usar durante casi una semana. El secreto está en una cubierta con esporas de moho que son inofensivas para el ser humano. Esa cubierta bloquea las bacterias que echan a perder la comida.

Envuelto en esa "cubierta de envejecimiento" el atún dura hasta 20 días sin deteriorarse.

 

La tecnología alimentaria pasó de la carne al pescado y a los vegetales. Pero con tecnología, muchos de los vegetales que hoy se tiran por imperfectos podrán ser usados.

 

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