Otra opción para el tiempo libre

Puerto Madero se transformó en un polo gastronómico con variadas propuestas de alto nivel. Para distenderse de la jornada laboral –o disfrutar durante el fin de semana–, cuatro opciones para ir de copas.

29 abril, 2009

<p><strong>Library Lounge (Faena Hotel+Universe)</strong></p>
<p>Brillosos pisos de madera con grandes alfombras que delimitan distintas partes del living sirven de apoyo a los sof&aacute;s de cuero marrones y negros. Ara&ntilde;as con caireles invitan a elevar la vista. El Library Lounge tiene 280 m2, capacidad para 100 personas y es uno de los bares del Faena Hotel+Universe.<br />
Un piano de cola, la barra y su biblioteca &ndash;con m&aacute;s de 500 t&iacute;tulos seleccionados&ndash; son, sin dudas, los elementos que le dan el esp&iacute;ritu al lugar. Muebles estilo imperial, l&aacute;mparas antiguas, candelabros y cortinas de seda roja completan una ambientaci&oacute;n que remite tanto a un enorme living con una fuerte impronta teatral.<br />
De mi&eacute;rcoles a s&aacute;bados los shows habitan la noche. Esos d&iacute;as, a partir de las 22, la consumici&oacute;n m&iacute;nima es de $100. Los jueves a las 23:30, por ejemplo, Anita &Aacute;lvarez de Toledo canta pop, rock y soul junto a su banda. Y los s&aacute;bados a las 24 toca Ojos Negros con la cantante y actriz Josefina Lamarre y el m&uacute;sico Pablo Bronzini que presentan &ldquo;sonoridades extravagantes de ritmo latino y ponen en escena una mirada ex&oacute;tica que envuelve de sensualidad al Library Lounge&rdquo;.<br />
Una especialidad del bar es la barra de sushi, desplegada mi&eacute;rcoles y jueves por la noche. Otra, por la tarde, es el tradicional t&eacute; ingl&eacute;s en el que, junto a variedades de t&eacute;, sirven s&aacute;ndwiches, escones y pasteler&iacute;a acompa&ntilde;ados con jugos de frutas.<br />
Est&aacute; abierto todos los d&iacute;as de 9 a 3 am y no tiene happy hour. Su c&oacute;ctel m&aacute;s tradicional es el Mellow-D, que resulta de &ldquo;la delicada combinaci&oacute;n de miel y jengibre con la frescura del mel&oacute;n en perfecto contraste con la acidez del jugo de ar&aacute;ndanos&rdquo;. Es un c&oacute;ctel fresco y suave, ideal para disfrutar una noche de relax.</p>
<p><em>Receta de &ldquo;Mellow-D&rdquo;</em></p>
<p><font color="#000099"><em>2 oz de Absolut Vodka, 2 oz de jugo de ar&aacute;ndanos, &frac12; oz de Syrup de mel&oacute;n, jengibre y miel. Machacar el jengibre con la miel. Llenar la coctelera con hielo y agregar los dem&aacute;s ingredientes. Batir en&eacute;rgicamente y servir &ndash;doblemente colado&ndash; en una copa c&oacute;ctel refrescada. Se decora con crocante de caramelo y jengibre.<br />
<br />
</em></font>Library Lounge est&aacute; en Martha Salotti 445<br />
4010-9200. <br />
&nbsp;</p>
<p><strong>Mosto Wine Bar (Hilton Buenos Aires)</strong></p>
<p>Dentro del hotel Hilton Buenos Aires, Mosto Wine Bar ofrece a sus clientes degustar &ldquo;los mejores vinos argentinos&rdquo; (de Mendoza, San Juan, La Rioja, Neuqu&eacute;n, R&iacute;o Negro, Salta y Catamarca) a trav&eacute;s de gran variedad de etiquetas que van &ldquo;desde vinos tradicionales hasta aquellos que todav&iacute;a no se conocen porque son partidas o ediciones especiales&rdquo;, explican desde el hotel.<br />
Tiene una cava de siete metros de largo y cuatro de ancho, ubicada entre El Faro Restaurant y las mesas bajas de Mosto Wine Bar que integra ambos sectores y suma personalidad al ambiente. Sus caras curvas vidriadas representan un barril, y son &ldquo;la ventana a las m&aacute;s de 100 etiquetas que consiguen su mejor guarda, supervisada por especialistas&rdquo;. La cava tiene una heladera multitemperatura para los vinos blancos y el champagne, adem&aacute;s de una humedad de 60% para los tintos.<br />
Para acompa&ntilde;ar las copas, Mosto Wine Bar propone tapas y snacks preparados con quesos, entre otras delicias. En la carta tambi&eacute;n aparece el tradicional lomo con salsa criolla, chimichurri con papines y tomates cherry, &ldquo;la ensalada de radicheta con frutas de estaci&oacute;n, frutos secos y vinagreta de c&iacute;tricos, el salm&oacute;n grill&eacute; con mantequilla de hierbas, con espinacas saute y papas Hilton&rdquo; y una amplia variedad de s&aacute;ndwiches.<br />
El bar tiene como clientes a &ldquo;hombres y mujeres de negocios que dedican un espacio de su d&iacute;a a la distensi&oacute;n&rdquo;. Tambi&eacute;n lo visitan turistas que quieren &ldquo;relajarse en un lugar agradable despu&eacute;s de recorrer la ciudad&rdquo;.<br />
Abre de domingo a jueves de 9 a 24 hs y los viernes y s&aacute;bados hasta las 2 am (con espect&aacute;culos y entretenimientos a partir de las 24 hs).</p>
<p><em>Receta de &ldquo;Summer Margarita&rdquo;</em> <br />
<font color="#000099"><em>(by Ra&uacute;l Miranda, barman del hotel): tequila, Cointreau, mango, pepino y pimienta rosa (para decorar). Sugiere maridarlo con guacamole con nachos.<br />
</em></font><font color="#000099"><em><br />
</em></font>Mosto Wine Bar est&aacute; en Av. Macacha G&uuml;emes 351 – 4891-0090&nbsp;</p>
<p><strong>Spell Caf&eacute;</strong></p>
<p>Inspirado en los restaurantes estadounidenses, Spell Caf&eacute; es una combinaci&oacute;n de bar y restaurante presente en Puerto Madero desde hace m&aacute;s de 10 a&ntilde;os. Con juegos de pool, dardos y metegol, y varias pantallas de TV en las que se emiten a la vez pel&iacute;culas, videos musicales, dibujos animados o lo que lo que el cliente pida, recibe al p&uacute;blico que tambi&eacute;n encontrar&aacute; una habanera y conexi&oacute;n Wi-Fi.<br />
Sin &ldquo;identidad definida&rdquo;, es moderno y cambiante. La caracter&iacute;stica m&aacute;s notable es el dinamismo que le permite mutar. Todo, menos la disposici&oacute;n de las mesas, est&aacute; sujeto a cambio. &ldquo;Apostamos al movimiento&rdquo;, dice Jos&eacute;, uno de los encargados de Spell.<br />
La m&uacute;sica tambi&eacute;n es un eje central. Por la noche rotan dj&rsquo;s fijos y dj&rsquo;s invitados, y tambi&eacute;n hay vj&rsquo;s, que coordinan video y audio.<br />
Tablas, pizzas, nachos, pastas, s&aacute;ndwiches, hamburguesas y panchos pueden salir de la cocina (abierta todo el d&iacute;a). Otras opciones: al mediod&iacute;a, servicios r&aacute;pidos para quienes salen de su trabajo a comer. Los jueves a la noche se sirve la &ldquo;Trilog&iacute;a gourmet&rdquo;, que desde hace unos meses est&aacute; dedicada a la cocina salte&ntilde;a. Y los viernes, de 18 a 24, la propuesta es animarse al Drinks Evolution, una carta especial de tragos de autor.<br />
Los hombres prefieren &ldquo;las cervezas (s&oacute;lo venden importadas), el fernet y los tragos cl&aacute;sicos&rdquo;; y las mujeres, &ldquo;daikiris y licor de crema irlandesa&rdquo;. Otra mezcla muy pedida es la de &ldquo;bebidas energizantes con vodka o con licor de mel&oacute;n o kiwi&rdquo;.<br />
El p&uacute;blico tiene alrededor de 35 a&ntilde;os o un poco m&aacute;s. Los turistas van, sobre todo, los domingos. El happy hour se impone los mi&eacute;rcoles y viernes. La comida: jueves, viernes y s&aacute;bados.<br />
Spell est&aacute; abierto todos los d&iacute;as desde las 8. Seg&uacute;n el d&iacute;a, cierra entre las 4 y las 6 de la ma&ntilde;ana. Hay happy hour (bebidas con descuento) todos los d&iacute;as de 17 a 21 en el sal&oacute;n y hasta las 24 en la barra.</p>
<p><em>Receta de Friday in love&rdquo;<br />
</em><em><font color="#000099">Gin Bombay, cerezas maceradas con az&uacute;car, un touch de lim&oacute;n. Decorado con p&eacute;talos de rosa se sirve en copa c&oacute;ctel. Opcional: licor de rosas.</font></em></p>
<p>Spell Caf&eacute; est&aacute; en Av. Moreau de Justo 740<br />
4342-9956. <br />
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<p><strong>Winery</strong><br />
Winery abri&oacute; el restaurante en 2005. La disposici&oacute;n del lugar y la ambientaci&oacute;n, con distintas tonalidades de marr&oacute;n, buscan crear un espacio &ldquo;sobrio, elegante y moderno&rdquo; que invite a centrarse en los protagonistas: la comida y la enorme variedad de bebidas, sobre todo vinos.<br />
La cocina de autor se destaca por su sencillez. La carta plantea una amplia variedad de platos que incluyen la pesca de temporada, risotos y pastas, carnes blancas y rojas. Adem&aacute;s, sirven tablas y &ldquo;raciones&rdquo; para maridar con un buen vino: brie con compota de uvas tintas, queso de cabra o queso de oveja. Cada plato se prepara con un toque estrictamente gourmet.<br />
La carta de vinos tiene destinado un lugar especial. Como es l&oacute;gico al ser due&ntilde;os de una vinoteca, el men&uacute; presenta una gran diversidad de vinos (tanto en lo que se refiere a cepas como a etiquetas). Hay grandes vinos, champagnes, espumantes y espumantes rosados, entre otros. Se puede pedir vino por copa.<br />
Dentro de los tragos, ofrece cocteler&iacute;a cl&aacute;sica: Mojito, Cuba Libre, Martini Dry, Apeel Martini y Margarita.<br />
Winery Madero tambi&eacute;n tiene una tabaquer&iacute;a. Es por eso que inaugur&oacute; un sal&oacute;n fumador para complementarla y permitir disfrutar &ldquo;de los mejores habanos y cigarros&rdquo;.<br />
El rest&oacute; est&aacute; abierto de lunes a s&aacute;bado de 9 a 24. Su p&uacute;blico, de entre 30 y 60 a&ntilde;os, se compone b&aacute;sicamente de vecinos de la zona, empresarios y clientes de la vinoteca.<br />
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