Para padres con paladares gourmet

Como todos los años, los restaurantes y hoteles cinco estrellas ofrecen menús especiales para homenajear a los padres el próximo 19 de junio. Aquí, seis opciones de excelencia gastronómica bien distintas para celebrar en familia. Para ir reservando.

16 junio, 2016

Los restaurantes de alta gama presentan diversas posibilidades para disfrutar del Día del Padre. Pueden ser locales a la calle o estar ubicados dentro de hoteles cinco estrellas. Si bien todos permiten elegir a la carta, los chefs se lucen con menús de pasos deliciosos y equilibrados. Aquí, un abanico variopinto, siempre elegante. 

CAPTAIN COOK

Marta Ramírez, chef del restaurante de cocina del sudeste asiático en Martínez, propone un recorrido de tres pasos, al mediodía del domingo, con diversos platos a elección. Además de los bocados sabrosos, hay más atractivos interesantes para hacer la reserva: los padres recibirán de obsequio especial, una botella de Vino Terrazas Reserva o Chandon Extra Brut. Una opción para destacar: de entrada cake de langostinos y pescado, con home made yakitori, encurtido de vegetales y miso dulce. De principal, panceta de cerdo laqueada en cocción lenta, servida con un salteado de pak choy, akusay, zanahorias, bamboo y hongos. De postre, mouse de chocolate 63% cacao, con merengue partido, garrapiñada de maní y almíbar de naranjas. Pero hay mucho más sabor para elegir. Incluye cubierto, agua mineral, gaseosa, una botella de vino Terrazas Reserva (Torrontés, Malbec o Cabernet Sauvignon) o Chandon Extra Brut, cada 2 personas y café Nespresso. Precio Por Persona: $ 550. Menú Infantil: $ 250. Libertador 13652, Martínez. Reservasl al tel.: 4898-9070/ 9077.reservas@captaincook.com.ar 

L?ADESSO RISTORANTE

El próximo domingo 19 de junio, L?adesso abre sus puertas para brindar un almuerzo tradicional italiano ideal para compartir con toda la familia y agasajar a los padres en su día con un menú de 4 pasos en el que incluye como postre un clásico de la pastelería de la península y que tradicionalmente se realiza el día del padre que coincide con el día de San José: Zeppole di San Giuseppe con crema pasticciera. El menú incluye un aperitivo de bienvenida, una selección de antipastos para saborear antes de la comida. De principal, Lasaña a la napolitana o Pasta fresca della toscana con frutos de mar. Precio por persona $440. No incluye cubierto ni bebidas. Menú infantil $ 250. L´adesso Ristorante: Fray Justo Santamaría de Oro 2047. Reservas al tel.: 2077-7748. ladessoristorante@gmail.com  www.ladesso.com.ar 

HARTURO

Ubicado en el encantador Pasaje del Correo, Harturo Restaurant invita a disfrutar de su brunch de los domingos con un toque especial para la ocasión. Con tres pasos, los platos serán a elección en cada instancia y también se podrán pedir de forma independiente, al igual que los de la carta. Las alternativas: huevos benedictinos o huevos revueltos con pan australiano, gravlax sobre blinis de eneldo (entradas), hamburguesa de cordero, langostinos dorados con gajos de naranja y pomelo, sándwich de vegetales y queso (principales), cheesecake, pudding inglés con mousse de dulce de leche, torta de chocolate y frutillas maceradas (postres). Cada paso estará acompañado por una bebida: agua, gaseosa, cerveza Patagonia y copa de vino. El precio por persona es $ 360 (10% de descuento en efectivo). Vicente López 1661, puerta 12. Pasaje del correo, Recoleta. Reservas al tel.: 4813 – 5900. 

INTERCONTINENTAL BUENOS AIRES

El chef ejecutivo Bertrand Eginard, del restaurante Terrazas del Virrey, espera a las familias el domingo 19 de junio con suntuoso buffet con antipastos, frutos de mar, mesa de ensaladas, fiambres y quesos regionales, salmón ahumado, pastas hechas en el momento y más. A la hora de lo dulce, habrá a disposición un exquisito buffet de postres, una estación de crêpes y carro de helados. Para completar la ocasión especial, habrá música en vivo, obsequios sorpresa para los papás y entretenimiento para los más chicos. Cada menú incluye vinos y espumante de Bodega Zuccardi, bebidas sin alcohol, café y petit fours. El precio por persona es de $ 1.100 (IVA incluido). Los menores de 12 años pagan 50%. Intercontinental Buenos Aires. Moreno 809. Reservas: jesica.acevedo@ihg.com o por tel.: 4340-7100/7200/7201. 

SOFITEL

Un brunch para compartir en familia es la propuesta que Sofitel Buenos Aires tiene para este Día del Padre. Olivier Falchi, chef ejecutivo del hotel, ideó una mesa que combina diferentes platos, que se servirán en Le Sud. Ceviche de langostinos de la Patagonia, ostras, mejillones, sushis, niguiri y sashimi, carpaccio de lomo a la pimienta verde serán algunas de las opciones, mientras que en la mesa dulce habrá Apple Crumble, Lemon Pie, Rogel, Milhojas de frutillas y chantilly, trufas y tarteletas frutales. Para los chicos, el chef pensó platos simples y ricos. Los vinos que acompañan el menú serán DV Catena Cabernet Malbec y DV Catena Chardonnay, y el espumante Saint Felicien Nature. El precio por persona es $ 900, niños $ 500. Incluye bebidas sin alcohol, café, tés y la selección de vinos. Arroyo 841, CABA. Reservas al tel.: 4131-0130/0131,lesud@sofitel.com 

HOTEL MADERO

Rëd Resto & Lounge será el espacio de Hotel Madero elegido para un agasajo especial. Allí, el chef ejecutivo Alejandro Bontempo presentará su menú de brunch elaborado para esta fecha, con diferentes islas: Bruschettas -capresse, de salmón ahumado y jamón serrano-, Sushi, Huevos -Florentine y a la plancha-, Pastas ( Raviolones de chivito con fondue de tomates y setas de estación y Fusilli salsa rompiente), y como platos fuertes Tahine de cordero  y Wok de vegetales y langostinos en panko. El cierre quedará en manos de la chef patissier y todo el menú será acompañado por los vinos Q de bodega Zuccardi. El valor por persona es de $590 (IVA incluido), menores $310 (IVA incluido). Juana Manso 1691 – Dique 2. Puerto Madero Este. Reservas: 5776-7676,  red@hotelmadero.com

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