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La Mar, la cebichería peruana presenta su carta de invierno

El restaurante de Gastón Acurio, comandado en Buenos Aires por el talentoso chef Anthony Vásquez sigue innovando: cambiará su propuesta cada 15 días; el comensal podrá armar su propio cebiche con los pescados y mariscos más frescos del mar argentino y también se ofrecen clases para aprender las mejores recetas del plato emblemático de Perú.

22 julio, 2016

Hay que vivir una vez en la vida la experiencia La Mar, la cebichería del chef Gastón Acurio en Buenos Aires. Desde el minuto uno, al cruzar el ingreso, el tiempo cambia de ritmo. Es invierno, la cita es en el salón interior, tras cruzar la amigable terraza. La luz clara del mediodía ilumina todos los rincones y en especial, la gran barra donde se exhiben los más frescos pescados y mariscos del mar argentino. Hay pez limón, pejerrey, lisa, lenguado, abadejo, almejas blancas, navajas, langostas, camarones y la lista sigue, interminable. Detrás, el equipo dirigido por el talentoso chef Anthony Vásquez prepara todo para el servicio. La idea rectora del lugar es rendir tributo a la naturaleza y en especial, a lo que brinda el mar. Por eso, “Tony”, como todos le dicen, decidió cambiar la carta cada 15 días, ajustándose a lo que llega en perfecto estado, directo del pescador. Lo primero que sugiere el chef es preguntar qué hay fresco ese día. Así, los platos podrán ser chupe de camarones, o cebiche de almejas. Una propuesta que nunca pierde el hilo conductor de su identidad, pero que sorprender a cada plato con sabores definidos y platos hermosos. Es un desafío enorme, que La Mar cumple con gran éxito. El nuevo menú de invierno propone más chupes, arroces y amplía su oferta de cebiches (ahora hay más mariscos, caracoles, pescados); más tiraditos y más oferta de pescados enteros. Para tener una idea cabal, hay que saber que la carta está organizada en secciones. Primero los  Cebiches y Tiraditos (la novedad es que el comensal tiene la posibilidad de elegir los de la carta (desde $  220 el clásico) o armar el suyo a gusto). Las Causas ($ 250 promedio) rinden honor a las más de 3000 variedades de papas peruanas, en la carta se presentan en cinco opciones distintas, todas deliciosas. Los Anticuchos (brochettes que suelen comerse en los puestos callejeros de Lima), tienen un lugar destacado en la carta. Pruebe el clásico de corazón ($ 135), y luego siga con los de pollo, de trucha, de lomo y más. Siguen los Niguiris y makis Nikkei (un tributo a la fusión peruano japonesa que caracteriza a la cocina de Perú) y los Piqueos al estilo limeño (hamburguesitas de trucha, tequeños, empanadas de berberechos, ostras a la chalaca, desde $ 130)). Los platos para compartir son un clásico de La Mar: hay Fuentes (pida la Plancha Paracas ($ 340) con pescado y mariscos del día al ajo, limón y rocoto o la Plancha anticuchera ($ 660) que viene  con pulpo y chipirón anticucheros con papitas y choclo). Un plato de arroz que se sirve desde la apertura es el Arroz Chaufa Aeropuerto, cubierto de tortilla de langostinos y jugo nikkei, una delicia total que hay que probar ($ 310, para compartir).  Y los pescados enteros a las brasas son otra opción muy interesante para compartir, como por ejemplo la Corvina Frita con ajo crocante. Por supuesto, hay más, pero lo que vale la pena destacar es el gran trabajo que se realiza aquí por el cuidado y el respeto por el producto y la gran puesta en valor de los pescados y mariscos locales.

La sommelier Agustina de Alba (dos veces elegida Mejor Sommelier de Argentina) hizo un trabajo maravilloso en la elección de los vinos que acompañan los nuevos platos. Un recorrido por cepas y terruños de todo el país que potencian la identidad de la propuesta. Entre su selección, se destaca:  Saltallary 2015 (50% Gualtallary (Bodega Passionate Wine) & 50% Molinos (Bodega Tacuil); JIJIJIChenin Blanc 2016 (Bodega Gen del Alma, de Tupungato; parte del vino fermento con sus pieles para dar máss estructura en boca); Blanc de Alba 2015 (Sauvignon Blanc, Chenin Blanc y Semillón), Gualtallary; Revolver, Pinot Noir 2014 de Gualtallary; Traslapiedra 2015 de Paraje Altamira, un corte de Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot y Pinot Noir; y Pajarito Amichu 2014, un vino de corte de Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah y Garnacha, de Agrelo.

Un plus de último momento: los martes y jueves podrán participar de las clases de cebiche, llamadas “Cebicheando en La Mar”, que se ofrecen en cupo de hasta 6 personas que tendrán la oportunidad de vivir una experiencia auténtica y sin secretos, de la mano de su prestigioso Chef Anthony Vásquez ( La Experiencia La Mar tiene un costo de $2000 por persona. Únicamente con reserva previa.

 

La Mar Cebichería Peruana

es en  Arévalo 2024, Teléfono: 4776 5543.

 

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