FORMAL

A la mesa con mamá

Ocho opciones bien distitnas para celebrar el Día de la Madre en restaurantes, hoteles y bares que preparan agasajos especiales.

14 octubre, 2016

Mediodía y noche en Roux

El chef Martín Rebaudino elaboró para el domingo 16 de octubre un menú pensado para agasajar a las madres en el restaurante de Azcuénaga y Peña. En el almuerzo y la cena se servirán cuatro pasos maridados por Bodega Catena Zapata. Los platos serán Roll de brie crocante con gremolatta, rúcula salvaje y langostinos grillados de Santa Cruz, junto a DV Catena Nature; Trucha salmonada patagónica en croute de quinoa real, espárragos trigueros de Alta Gracia y gel de naranjas sanguíneas, junto a DV Catena Chardonnay Chardonnay; Bife de Black Angus con puré de boniato entrerriano al tomillo citronado y su jugo de asado trufado, junto a DV Catena Cabernet Cabernet y Frutillas templadas a l pimienta rosa de Aguaribay de La Cumbre y coulis de coco. Roux. Peña 2300, esquina Azcuénaga. Menú 16 de octubre, mediodía y noche $780 con una copa de vino por paso por persona, un café Nespresso con petit four, un agua Evian/Badoit. Sólo con reserva previa: +54 (11) 4805 6794 o 156-033-3675

Brunch nikkei en Osaka

El brunch nikkei de Osaka es una original propuesta que resalta los sabores de la cocina nikkei y reinterpreta algunos clásicos platos peruanos. Además, sus tragos en jarra serán ideales para compartir en las mesas numerosas y para el brindis habrá Bubble Cocktails. Entre los platos del brunch se destacan el Crispy Rice Kobe con tartar de Kobe, dijon y wasabi, el Ceviche de pescado, mariscos y pepino japonés en leche de tigre al rocoto ahumado, la causa de Centolla, palta, langostino furai, micromix y salsa acevichada, y la versión del Tako Grilled, pulpo confitado con chimichurri y papas batayaki y Jaleita nikkei. Entre las elaboraciones con huevo, ingrediente que llegó a Osaka con el brunch, está los sabrosos Waffle con confit de pato y la Tortilla con morcilla a la parrilla, langostinos, yuca frita, negui, huevo al togarashi y salsa teri balsamic. Entre los postres se destacada el budín húmedo de higos y queso helado arequipeño con toffee de leche evaporada. Osaka. Palermo: Soler 5608 4775- 6964 / reservaspalermo@osaka.com.pe Puerto Madero: Juana Manso 1164, Los Molinos Building 5352-0404 / reservasmadero@osaka.com.pe. Servicio de Valet parking. Domingo de 12.30 a 16. http://www.osaka.com.pe/

Con historia en Parque Lezama

El restaurante Viejo Derby, nacido hace 30 años frente al Parque Lezama, prepara su tradicional carta de platos sencillos, sabrosos y familieros para disfrutar en la mesa de este día especial. Durante el domingo 16 de octubre, cada familia que decida festejar allí recibirá un voucher de 15% de descuento para una próxima visita, además de un vino de regalo por cada botella de Escorihuela Gascón que pida la mesa. Gran lomo Derby, Costillitas de cerdo Singapur, picadas o tablas de mar son algunas de las opciones tradicionales del restaurante. Viejo Derby. Defensa 1809. Tel.: 4300- 9247

La Pescadorita: con aire de mar

El restaurante de pescados y mariscos ubicado en Palermo Hollywood ideó dos opciones especiales para compartir en familia. Además de la carta usual, se podrá pedir la tradicional Paella de pescados y mariscos ($590), para compartir entre dos o tres personas. Por el otro, saldrá de los fuegos una Parrillada de pescados y mariscos, presentada en una fuente de hierro ($695), también para disfrutar entre varios comensales. Para el momento dulce las madres serán agasajadas con un postre especial creado por el chef Leandro Leyell. La Pescadorita. Humboldt 1905, CABA. Teléfono: 4773-0070. Precio del Cubierto: $22. Medios de Pago: Efectivo. Tarjetas Visa débito y crédito.
http://lapescadorita.com/
https://www.facebook.com/LaPes

Domingos en familia en Aldo’s

El restaurante del centro porteño propone cada domingo un plan para toda la familia, de la mano de la gastronomía del chef Maximiliano Matsumoto, la selección de botellas -especialidad del lugar- y los juegos y actividades pensadas para los chicos. En este Día de la Madre habrá además un menú especial: Charcuterie casera para dos (Bresaola de lomo, terrina de conejo, gravlax de salmón, foie de ave), principal a elección entre Bondiola braseada, batata cremosa y oporto especiado, Ñoquis de ricota, tomates cherries, albahaca o Pesca blanca, nage, arvejas y brotes, postre a elección (Queso y dulce de cayote, Peras en espumante blanco, sablé de pistacho, Tiramisú Aldo´s). Los vinos que acompañarán la comida serán Zuccardi Serie A Malbec, Zuccardi Serie A Chardonnay – Viognier y Alma 4 Pinot Rosé. Además, habrá menú infantil: spaghetti con filetto o milanesa con papas fritas, helado y una gaseosa o agua. Aldo’s, Moreno 372. Valor por persona: adultos $600, incluye también un agua mineral y un café Nespresso; infantil $250. Reservas: 4334-2380/4343-0823

Terraza del Virrey: almuerzo cinco estrellas

El chef Ejecutivo Bertrand Eginard diseñó una propuesta con opciones para toda la familia en el restaurante Terraza del Virrey del Intercontinental Buenos Aires. El 16 de octubre habrá un buffet de antipastos, frutos de mar, ensaladas, fiambres y quesos regionales, salmón ahumado y estaciones de parrilla y pastas preparadas en el momento. Para el postre, habrá creaciones de la casa, una estación de crepes a la francesa hechos a la vista y un carro de helados. Durante el almuerzo habrá música en vivo, obsequios sorpresa y entretenimiento para los más chicos. Todo el menú será acompañado por vinos y espumantes del Bodega El Esteco. Terraza del Virrey, Intercontinental Buenos Aires. Moreno 809, CABA. Precio por persona $1200 (IVA incluido) con la selección de vinos, bebida sin alcohol, café y petit fours. Consultas y reservas: 4340-7201 de 9 a 18, Jesica.acevedo@ihg.com

Chocolate para agasajar

La boulangerie Cocu ideó un postre que se sumará a la carta para esta fecha: tartas de chocolate y maní. Esta nueva preparación de los responsables Morgan Chauvel y Anais Gasset estará disponible en formato individual ($82) y se podrá encargar en mayor tamaño con 48 horas de anticipación ($480), para llevar a casa. La oferta usual de pastelería y panadería de Cocu estará disponible también ese día para disfrutar de un desayuno o merienda especial. Cocu. Malabia 1510, esquina Gorriti. Tel. 4831-4675 / www.cocu.com.ar

Banquete italiano

En Buono, el último restaurante que inauguró Sheraton Buenos Aires, se podrá degustar una carta especialmente diseñada para la fecha, que incluye antipasti, quesos y fiambres, pastas frescas y risottos, carnes y sus típicos postres. El menú del día incluye también una botella de vino Trumpeter cada dos personas, una copa de espumante para el brindis, bebida sin alcohol, café y petit fours ($850 por persona). Para los más chicos de la familia habrá entretenimientos y el estacionamiento será de cortesía. Buono, Sheraton Buenos Aires. San Martín 1225, CABA. 4318-9264 buono_bsas@sheraton.com www.buonoitaliankitchen.com/es

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