Espacio publicitario
Domingo 22 de septiembre de 2019
Buscador de noticias
Encuentre toda la informacion que necesita en mas de 23 años de archivo
Espacio publicitario
Weekend

BEBER
Cata de tequila y mezcal con degustación

El próximo viernes 2 de junio Sazón México organiza una cata para aprender los principios básicos de las dos bebidas emblemáticas de México. A las 20.30 por Palermo. Con reserva previa.

vie 26 de mayo de 2017
Comentarios: (1)
Por: ,

Galeria de imagenes
Anterior
Ampliar
Siguiente

De la mano del Sommelier Marcelo Antin, los asistentes a esta cata organizada por Sazón México podrán aprender los principios básicos de las dos bebidas emblemáticas de México, el Tequila y el Mezcal. Conocerán la historia, formas de elaboración y características particulares de estas bebidas, sus diferencias, así como los acuerdos o maridajes que se aconsejan para cada una de ellas. En esta ocasión se probarán las casas: José Cuervo, con sus estupendos Tequilas Blanco y Reposado, y DF con sus flamantes Tequila Gold y Mezcal. Todas bebidas certificadas por su autenticidad.

Por su parte, las cocineras María Barrera y Silvia Ibarra, prepararán platillos en formato degustación especialmente para maridar con cada una de las bebidas:

 

Tequila BlancoJosé Cuervo: Guacamole con totopos

Tequila Gold DF: Ceviche con tostadas

Tequila Reposado José Cuervo: Pambacitos de Cochinita Pibil

Mezcal DF: Mole negro de Oaxaca con pollo en tostada.

Cierre: Espuma de Tequila

No contarán en esa ocasión con opciones vegetarianas u otras bebidas, sólo agua.

Sazón México es una iniciativa impulsada por México en Argentina Asociación Civil que asocia a personas y empresas vinculadas a la gastronomía mexicana para desarrollar, promover y difundir sus sabores en Argentina. Nos proponemos poner en valor a la cocina mexicana en Argentina, toda vez que es Patrimonio de la Humanidad, y una de las gastronomías extranjeras más apreciadas por los argentinos.

Marcelo Antin es periodista y Sommelier Internacional de Cava. Integra la Asociación Argentina de Sommeliers. Se ocupa de la comunicación de vinos y destilados en distintos ámbitos, tanto en gráfica como en radio. Dirige catas privadas y ha formado parte de distintos paneles de cata de vinos y destilados (Austal Spectator ).

Amparado por una larga relación con mexicanos dedicados a la difusión de su cultura gastronómica, ha dirigido catas de tequila y presentaciones de productos en distintos eventos, y asesora producciones y contenidos relacionados con los tequilas y los mezcales. En sus viajes a distintos países prioriza el acercamiento a los vinos y las comidas regionales como la puerta de entrada a la cultura e historia de distintos pueblos.

 

Al evento sólo se accederá con reserva y pago previo a través del correo de Sazón México sazonmexicomenarac@gmail.com El precio al público es de $ 450 y para socios de MENAR A.C. $ 400. Por razones de organización y seguridad, la dirección del lugar del evento sólo se dará a conocer una vez realizada reserva y pago previo. En Facebook: MENAR A.C. México en Argentina Asociación Civil / Twitter: @menar_ac

Comentarios de los lectores
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Espacio publicitario
Últimos Tweets