FORMAL

Aldo´s, vinos y cocina

El chef Maximiliano Matsumoto eleva la propuesta gastronómica de este restaurante/vinoteca con sabrosos platos de autor. Bellas presentaciones y productos cuidados aportan sutileza y placer al vibrante restó de Monserrat.

9 septiembre, 2016

Cuando abrió, Aldo´s ya tenía muchos diferenciales: era una vinoteca con más de 500 etiquetas argentinas a precios súper accesibles y también era un restaurante. Pero si bien la comida era muy rica, el foco estaba en el vino. Hoy, algunos años después, Aldo´s sigue siendo referente a la hora del vino con sus estanterías repletas de los más exquisitos ejemplares nacionales y sus catas y degustaciones durante toda la semana. La cocina del chef Maximiliano Matusomo, llena de sutilezas, detalles y sabores definidos,  puso la propuesta gastronómica a la misma altura de los vinos.  Descendiente de japoneses, el chef se formó en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y más tarde trabajó  junto a Germán Martitegui en Agraz, Olsen, Casa Cruz y Tegui, en donde ocupó la posición de Sous Chef. También se desempeñó como Chef de Special Events en el Hotel Faena y realizó pasantías en Luxemburgo, España, Londres y Brasil, que enriquecieron su experiencia como cocinero. Ahora, en Aldo´s, sus platos expresan todo ese conocimiento con técnicas complejas que llegan al comensal de manera sencilla. El foco está puesto en el cuidado por el producto y en la búsqueda del sabor supremo. Por eso, sus platos emocionan.

La carta se divide en entradas para picar (mollejas, champiñones, capuchina $230; morcilla, huevos y chips de papines ($ 160); caracú asado con tostadas en pan ácido ($ 170), sopa del día. Bien podría ser un plato de quesos y fiambres ($ 260) o una ensalada de coles, espinacas, queso feta y almendras ($ 185). Entre los principales, hay proteínas varias y originales: desde la carrillera con endivias, peras, zanahorias anisadas ($ 330) al cabrito confit con puré de laurel y puerro ($ 375) o el hit de la carta de invierno, polenta cremosa blanca con espuma de maíz y huevo ($ 245). El risotto de hinojo, mascarpone, kale ($ 245) es otro gran momento posible. De postre, parfait de yerba mate, naranja, pomelo rojo ($ 130) o pastel de manzanas, helado de crema americana ($ 135) o tres combinaciones de banana, una idea original ($ 145). Se puede elegir a la carta o menú degustación de domingo a jueves, de 6 pasos ($ 800 y con vino $1000). La carta de vinos es un libro: vale aclarar que aquí los vinos se venden al precio de vinoteca. Para elegir, pida la asistencia del sommelier que está siempre atento a las preferencias de los comensales y sabrá encontrar su preferido.

 

ALDO’S VINOTECA. Moreno 372.  Tel.: 4334-2380 / 4343-0823. www.aldosvinoteca.com

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