Antares adelanta el verano y presenta una nueva selección del Brewmaster
Antares Witbier, una nueva variedad de cerveza artesanal de edición limitada.
1 diciembre, 2009
<p>Antares presenta su cerveza de verano: la Antares Witbier, una cerveza elaborada con 50% de trigo y 5% de avena arrollada, además de malta de cebada como todas las cervezas.<br />
<br />
El trigo le aporta a esta Witbier una espuma abundante y cremosa, además de la turbidez, y la avena le da un carácter suave y sedoso. En nariz y en boca se aprecia un carácter cítrico, frutado y perfumado, acompañado por notas de granos y un dulzor a miel. Es una cerveza de poco cuerpo y con abundante carbonatación. Precio sugerido al público: $12 por botella de 660 cm3.<br />
<br />
Witbier significa “cerveza blanca” en flamenco, el idioma del norte de Bélgica; la presencia de trigo y avena aporta proteínas, que causan un efecto óptico que hace que se vean casi blancas con una espuma compacta, duradera y con forma de merengue.<br />
<br />
Witbier es un estilo de 400 años de antigüedad, que luego de desaparecer en 1950 fue revivido por el gran cervecero belga Pierre Celis en la cervecería Hoegaarden. El estilo ha ganado popularidad constantemente desde entonces, y en la actualidad decenas de pequeñas cervecerías belgas y estadounidenses lo replican.<br />
<br />
Con esta nueva selección del Brewmaster, Antares ofrece una nueva opción que se suma a las variedades de cerveza artesanal que han hecho un éxito de la firma: Kölsch, Scotch Ale, Porter, Honey Beer, Cream Stout, Barley Wine e Imperial Stout.<br />
<br />
Fundada en 1998, Antares fue una de las impulsoras del desarrollo de las cervezas artesanales en la Argentina. Las variedades se fabrican en la planta de Mar del Plata respetando recetas originales de estilos europeos, en base a una cuidadosa selección de las mejores maltas y lúpulos del mundo. </p>